Resep Rahasia Menbuat Donat Enak Empuk Anti Gagal

  1.      Haii Girl Hari ini Aku mau berbagi tips untuk membuat donat yg enak anti gagal dan harga ekonomis. Favorit orang rumah deh, dibuatin donat. Cukup tabur gula donat, nyessss,,, empuk puk (yg terkenal empuknya). Donat memang menjadi salah satu camilan yang paling populer, ya. Empuknya adonan dan manisnya topping, membuat semua orang enggak bisa berpaling dari donat sebagai pilihan camilannya. Selain itu, donat ini juga memiliki cita rasa yang lebih gurih dan juga teksturnya bisa tetap empuk meski sudah dibiarkan agak lama.




  1.      Hidangan ini akan bisa di buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Proses pembuatnya pun praktis dan tidak rumit. Berikut resep donat kentang yang lezat dan super lembut.Nah, ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue donat  yang enak? Simak resepnya dibawah ini.

  2. 500 gr tepung protein tinggi (me : cakra)
  3. 250 ml air hangat
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 3 butir kuning telur
  6. 100 gr margarin, cairkan, dinginkan (me : palmia)
  7. 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (me : mauripan/fermipan)
  8. 2 sdm susu bubuk (kadang ga pake)
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. Gula halus untuk  taburan




Cara membuat donat :
1. Campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan mixer hingga rata dan kalis (kurang lebih 10 menit)
2. Diamkan adonan donat selama 30-45 menit hingga adonan mengembangSetelah mengembang, kempeskan adonan. Giling adonan hingga setebal 1 cm lalu cetak menggunakan cetakan donat.
4. Goreng donat dengan api sedang dalam minyak yang dicampur 1 sendok makan butter.
5. Tunggu hingga donat kuning keemasan, angkat. Tunggu dingin Setelah itu taburkan gula halus sesuai selera.
Sajikan hidangan ini dalam piring untuk kemudian nikmati selagi masih hangat.
Tips cara membuat donat goreng. Meski mudah, cara membuat donat goreng membutuhkan ketelitian dan beberapa teknik dalam menggoreng.



Tips membuat donat goreng
1. Untuk menggoreng donat kita mnggunakan wajan serta minyak secukupnya.
2. Goreng dengan api sedang atau kecil saja agar donat tidak mudah gosong.
3. Masukkan beberapa adonan yang telah siap dan goreng permukaan pertama cukup hingg berwarna kuning agak kecoklatan. Kemudian balik permukaan lainya dan goreng hingga berwarna kecokelatan.
4. Upayakan dua permukaan donat memiliki warna berbeda, yang mana warna kuning kecoklatan untuk menruh toping donat sementara permukaan satunya yang berwarna kecoklatan untuk sisi bawah donat yang tidak diberi tiping.








Komentar


  1. Izin promo ya Admin^^

    Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
    minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa x-)
    - Telkomsel
    - GOPAY
    - Link AJA
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAFI NATURALLY BRIGHT TEA TREE OIL ANTI ACNE CREAM {REVIEW}